동네식구 소셜다이닝 워크샵 - in 코스타(CO-STAR)
친목 종료
프로그램 소개

안녕하세요 코스타 박성민입니다.

이번주 6/9(일) 저희 코스타에서 좋은 프로그램이 진행되어

이렇게 안내해드리려고 찾아왔습니다 ~

자세한 내용은 프로그램 소개를 참고 부탁드립니다 :D

----  아래는 프로그램 소개입니다. ----

ㅁ안녕하세요
바쁜 채식인들을 위한 프로젝트 팀, 비지베지(Busy Vege)입니다.

내 몸에 이롭고 지구에도 이로운 건강한 음식을 먹고 싶은데, 원하는 만큼 챙기기에는 여유가 없는 경우가 많은 것 같습니다. 저희는 바쁘더라도 건강을 놓치지 않도록, 건강한 채식 음식에 대한 접근성을 향상시키고 싶습니다.

"동네식구"는 그 첫 번째 시도입니다. 함께하면 채식이 더 쉬워지리라 생각합니다.

많은 분들이 오셔서 건강과 식사에 대해, 직접 만든 요리들 만큼이나 풍성한 대화를 나누고 가셨으면 합니다.

저희는 다음과 같은 생각에서 본 프로젝트를 시작했습니다.

'건강하고 속 편한 채식 음식이 좋은데, 재료 준비, 레시피 검색, ... 혼자서 만들어 먹기엔 어려워'
'다양한 요리를 먹고 싶은데 한꺼번에 만들기엔 벅차'
'함께 식사하며 이야기 나눌 비건 친구가 있었으면 좋겠어'

"동네식구"를 찾아주세요!

비건음식 소셜다이닝 동네식구에 오시면 이웃들과 모여 비건 요리를 만들고 풍성한 음식을 함께 먹으며 이야기할 수 있답니다!

" 만들고, 먹고, 공유하라 !"

1. 함께 재료 손질하고 음식 만들기
혼자서 많은 요리를 하기 번거롭게 느껴지신다면, 함께 재료를 손질하고 맛있는 음식을 만드는 시간을 가져보아요.
동네 이웃들과 함께 요리를 하다보면 어느새 자연스럽게 친해져있는 모습을 발견하실 거예요.
여러분들만의 레시피 공유도 환영입니다! :)

2.맛있게 먹기
만든 음식들을 서로 소개하고 다함께 나누어 먹는 시간을 가져요.
다양한 종류의 음식을 여러 사람들과 이야기 나누며 먹으면 더욱 맛있겠죠 :)

3.채식을,그리고 서로를 더 알기
음식만 먹고 돌아가기엔 아쉬운 분들을 위해, 서로에 대해 좀 더 알 수 있는 작은 게임을 준비했어요.
채식을 좋아하는 사람으로서, 혹은 비건으로 살면서 힘들었던 경험, 좋았던 일화 등을 공유해보아요!
ex) 서로가 채식을 하게된 계기
나만 알고있긴 아쉬운 채식맛집공유하기
내가 만들어본 새로운 채식 레시피등등
내가 하고 싶은 얘기들,내가 듣고 싶은 얘기들을 공유해봐요????????
나누고 싶은 이야기가 있다면 신청서에 적어주세요! 다른 분들과 함께 나눌 수 있도록 준비해드릴게요 :)

주최 비지베지

일시 2019년 6월 9일 일요일 오후 6시~9시

장소 공유공간 코스타(주소: 종로구 혜화동 26-6)

대상 비건/채식에 관심 있는 누구나 선착순 20명
**요리하기 편한 복장으로 와주세요 :) 필요하신 분은 앞치마를 준비해주세요.

메뉴 밀푀유나베, 월남쌈, 알리오올리오, 부추전
**동네식구의 모든 요리에는 동물성 재료가 일절 포함되지 않습니다.

신청 https://forms.gle/djqFCF3eVWcvihXKA
위 링크로 접속 후 신청서 작성하여 제출하시거나, 본 게시글에 댓글을 남기거나,
또는 아래 문의 번호/카카오톡 아이디 중 편하신 방법으로 신청해주세요!

참가비 1.2만원~1.5만원 사이로, 부담되지 않는 금액을 보내주세요 :)
**취소 및 불참 시 환불은 어렵습니다.

입금처 카카오뱅크 3333118577797 (예금주: SeTA VEGAN)

문의 010-4020-0897 또는 카카오톡 nejoo99

**비지베지의 또다른 의미는 "비건을 지향하는 베지테리안"입니다. 비건이 아니어도 좋습니다. 비건음식을 좋아하고 비건에 관심이 있는 모든 분들에게 열린 동네식구 모임에 함께 해요 :)

###

해당 프로그램은 코스타에서 주관하는 프로그램은 아니며
따라서 신청 방법 및 각종 문의를 비롯한
입금관련 프로그램 진행에 대해 코스타의 책임이 없습니다.

관련한 문의는 팀 비지베지로 문의 부탁드립니다.

주최자
프로필사진

코스타 쪽지보내기

안녕하세요?

코스타에 오신 것을 환영합니다.

• 관심태그
  • #공유공간
  • #사무실 & 데스크 임대
  • #공연기획
  • #웹어플리케이션개발